Visual Information Systems - FRANCE

FAQ vidéoprojection

Problèmes d'image

1. Les images ne sont pas projetées à l'écran

• Annulez la mise en sourdine du signal audio/vidéo en appuyant sur la touche MUTE.
  • Retirez le cache-objectif.
  • Il arrive parfois que la lampe ne s'allume qu'au bout d'environ 1 minute.
  • Plus rarement, la lampe peut parfois ne pas s'allumer du tout. Dans ce cas, attendez quelques minutes et essayez à nouveau d'allumer la lampe.
  • Si le projecteur a été éteint avant le refroidissement complet de la lampe, il se peut que les ventilateurs commencent à tourner et que la touche POWER ne fonctionne pas, la prochaine fois que vous brancherez le cordon d'alimentation sur la prise secteur.
  • Attendez que les ventilateurs s'immobilisent et appuyez sur la touche POWER pour rallumer la lampe.
  • Dans le menu OPTION, réglez ENTREES SCART sur ARRET.
  • Vérifiez si le filtre est propre.
  • Vérifiez si le couvercle de la lampe est fermé.
  • Vérifiez si le câble connecté à l'appareil externe n'est pas endommagé.
  • Si vous utilisez une rallonge, remplacez-la par le câble fourni et contrôlez si les images sont projetées correctement. Si les images sont projetées correctement, utilisez un amplificateur de signal RVB avec la rallonge.

haut

2. Les images disparaissent soudainement.

Il se peut que l'entrée d'air ou la grille de sortie d'air soit bloquée. (Dans ce cas, le voyant STATUS clignote en vert.)

Retirez les objets qui bloquent l'entrée d'air ou la grille de sortie d'air et effectuez les
opérations suivantes :

1. Attendez que le ventilateur d'air d'entrée ou d'air de sortie s'arrête (ou attendez que le voyant s'éteigne.)
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise secteur.
  3. Attendez environ 10 minutes.
  4. Branchez le cordon d'alimentation sur la prise secteur.
  5. Appuyez sur la touche POWER.

Lorsque le voyant STATUS clignote en rouge, cela signifie que la lampe doit être
remplacée. Dans ce cas, remplacez la lampe.

haut

3. Les images projetées tremblent / Les images projetées sont décalées.

• Vérifiez si le câble connecté à l'appareil externe n'est pas sur le point de se rompre.
  • Connectez fermement la prise du câble au connecteur de l'appareil externe.
  • Appuyez sur la touche AUTO POSITION.
  • Il arrive parfois que certains ordinateurs émettent des signaux ne répondant pas aux spécifications. Réglez le menu REGLAGE SIGNAUX VIDEO.

haut

4. Les images projetées sont déformées.

• Réglez le projecteur et l'écran de façon à ce qu'ils soient perpendiculaires l'un par rapport à l'autre.

haut

5. Les images projetées sont sombres.

• Réglez LUMINOSITE dans le menu IMAGE.
  • Remplacez la lampe

haut

6. Les images projetées sont floues.

• Réglez la mise au point.
  • Nettoyez l'objectif.
  • Appuyez sur la touche ou  de la télécommande pour éliminer le tremblement.
  • Réglez LUMINOSITE et CONTRASTE dans le menu IMAGE.
  • Réglez le projecteur et l'écran de façon à ce qu'ils soient perpendiculaires l'un par rapport à l'autre.

haut

7. Des images fantômesrestent à l'écran

La qualité de l'image peut être améliorée en projetant continuellement une image avec une luminosité régulière. (Ce phénomène d'images fantômes peut se produire lorsqu'une image fixe est affichée sur l'écran pendant un certain temps.)

haut

8. Des points rouges, bleus et verts apparaissent dans les images projetées / Des points noirs apparaissent dans les images projetées.

Ce phénomène est lié au projecteur LCD et il ne s'agit pas d'un dysfonctionnement.
(Il arrive que quelques pixels restent allumés ou éteints en continu et cela ne constitue pas un dysfonctionnement si plus de 99,99% des pixels fonctionnent correctement.)

haut

9. De fines rayures noires apparaissent dans les images projetées.

Ce phénomène est dû à des interférences avec l'écran et il ne s'agit pas d'un
dysfonctionnement. Changez l'écran ou modifier la mise au point du projecteur.

haut

10. Les images projetées sont ondulées et déformées.

• Connectez fermement la prise du câble au connecteur de l'appareil externe.
  • Tenez le projecteur à distance de tout matériel émettant des ondes radio pouvant provoquer des interférences.

Lors du réglage de la correction trapézoïdale, l'image peut ne pas s'afficher correctement selon le type du signal d'entrée. Il ne s'agit pas d'un dysfonctionnement. Dans ce cas,
corrigez à nouveau la distorsion trapézoïdale de telle façon que la distorsion soit minimale.

haut

11. La teinte des images projetées est incorrecte.

• Vérifiez si le paramètre entrée multimédia du menu réglage signaux vidéo
    est correctement réglé.
  • Vérifiez si le câble connecté à l'appareil externe n'est pas endommagé.

haut

12. Seules les zones mobiles des images transmises par l'ordinateur ne sont pas affichées.

Cela est dû à l'ordinateur utilisé. Contactez le fabricant de votre ordinateur.

haut

13. Les images projetées sont obscurcies.

Alignez la résolution de sortie de votre ordinateur sur celle du projecteur. Pour savoir comment changer la résolution de sortie de votre ordinateur, contactez le fabricant de votre ordinateur.
Certaines images et certains textes sont obscurcis lors du réglage de la distorsion trapézoïdale. Dans ce cas, utilisez le projecteur sans appliquer le réglage de la distorsion trapézoïdale.

haut

Autres Problèmes

1. De l'air chaud sort des grilles de sortie d'air.

Cet air chaud est le résultat du refroidissement de la partie interne du projecteur. Il ne s'agit pas d'un dysfonctionnement.

haut

2. Impossible d'utiliser le menu.

Il se peut que des parasites provoquent un dysfonctionnement des microprocesseurs à l'intérieur du projecteur.
Appuyez sur la touche POWER pour éteindre la lampe et débranchez le cordon
d'alimentation de la prise secteur murale. Attendez environ 10 minutes, branchez le
cordon d'alimentation et essayez à nouveau.

haut

3. TEMPERATURE!! s'affiche.

Ce message s'affiche lorsque la température ambiante est trop élevée. Si la température reste élevée, la lampe s'éteindra automatiquement.
Faites en sorte que la température ambiante n'atteigne pas des niveaux trop élevés.

Ce message s'affiche lorsque l'entrée d'air ou la grille de sortie d'air est obstruée. Si elles restent obstruées, la lampe s'éteindra. Retirez les objets qui bloquent l'entrée d'air ou la grille de sortie d'air. Nettoyez les filtres si l'appareil en possède.

haut

4. Le symbole « interdiction » apparaît.

Ce symbole apparaît lorsque vous avez effectué une mauvaise manoeuvre . Il ne s'agit pas d'un dysfonctionnement.

haut

5. La télécommande ne fonctionne pas très bien ou pas du tout.

• Vérifiez si la batterie est bien installée dans la télécommande ou si elle n'est pas trop faible.
  • Veillez à ne pas exposer le capteur de la télécommande à la lumière directe du soleil ou à une lumière fluorescente.
  • Utilisez la télécommande en respectant son rayon d'action.
  • Utiliser la télécommande à au moins 10 cm du projecteur.

haut

6. Les touches du panneau de commande (à l'exception de la touche POWER) ne fonctionnent pas.

La fonction MOT DE PASSE du menu OPTION a été réglée sur TOUCHES afin d'activer le verrouillage par mot de passe.
Annulez le verrouillage par mot de passe ou contactez la personne en charge de la
gestion du projecteur.

haut

7. NO SIGNAL s'affiche.

• Mettez l'appareil connecté sous tension ou vérifiez si celui-ci fonctionne correctement.
  • Vérifiez si l'appareil externe émet un signal de sortie. (Ce contrôle est particulièrement conseillé si l'appareil externe utilisé est un ordinateur portable.)
  • Vérifiez si le câble connecté à l'appareil externe n'est pas endommagé.
  • Vérifiez si le projecteur est connecté à l'appareil externe à l'aide des bornes correctes.
  • Vérifiez si l'appareil connecté est correctement sélectionné comme source d'entrée.
  • Si vous utilisez une rallonge, remplacez-la par le câble fourni et contrôlez si les images sont projetées correctement. Si les images sont projetées correctement, utilisez un amplificateur de signal avec la rallonge.

haut

8. Lorsque les problèmes ci-dessous se produisent après avoir remplacé la lampe,

1. L'appareil ne s'allume pas.
    • Fixez correctement le capot de la lampe sur la partie inférieure.
    •  Remettez le compteur de durée d'utilisation de la lampe à zéro.

haut